Language

常見問題

打氣機 常見問題:

Q1. 何謂回壓現象?

A1. 當打氣機停止工作後,壓力表的讀數降低 2~3PSI(0.14~0.21kg/cm2)後才穩定下來,這是正常的“回壓”現象。為了獲得理想的輪胎壓力,建議在您充氣時可多充 2-3PSI(0.14-0.21kg/cm2)再關機。

 

Q2. 使用過程中產生噪音太大與機身發燙,請問這是正常嗎,這是否為品質問題?

A2. 打氣機使用過程中因馬達運轉而產生噪音與發熱,此屬正常現象,請放心使用!

 

Q3. 請問打氣機除了使用於汽車輪胎充氣,可否也使用於腳踏車或球類嗎?

A3. 可以! 其中:

      腳踏車:請確認腳踏車的氣嘴頭是法式或是美式,法式氣嘴請轉接頭。

      球類:請使用球針,由於球類所需壓力較低;建議購買球類專用打氣機種(如PM500)使用,避免受打

      氣回壓而影響打氣精準度。

 

Q4. 請問打氣機為何無法啟動?

A4. 1. 車用機種(DC 12V/24V 電源): 首請先檢查車充頭裡面的保險絲是否損壞,如損壞請洽經銷商進行維修。同時也請勿使用多孔插座分接,避免因電流不足影響打氣機啟動。

      2. 家用機種(AC 電源):請先檢查電源接線是否正確,插座電壓是否符合產品設計規格(請參考打氣機規格表);電源開關是否正常啟動,若仍無法啟動則請洽經銷商進行維修。

      3. 內建電池機種:請確保電池已充飽電。

 

Q5. 請問打氣機不小心充過頭可以洩氣嗎?

A5. 建議可購買充氣管線附有洩氣閥門設計的機種,如: B850、6809、6607、686、689、656D、626V、LG600…等。

 

Q6. 打氣機從 30PSI 打氣到 40PSI,感覺比較慢是正常的嗎?

A6. 在高壓下打氣速度本來就會比低壓打氣時慢。另外連續打氣下會使空壓機馬達發熱造成熱耗損,使得打氣減少,這會不利於空壓機馬達的壽命(請參考購買機種的 "一次使用時間" 說明)。

 

Q7. 為何我在使用打氣機所打出的空氣會有水氣?

A7. 有些海島型國家氣候較為潮濕(譬如:台灣),往往會造成打入空壓機的空氣容易帶有水分。而空壓機打出氣屬於高壓往低壓流動,會造成水氣的凝結,這屬於正常現象;若希望打出的空氣含水量較少,建議可購買含過濾器的機種。

 

吸塵器 常見問題:

Q1. 為何吸塵器無法啟動?

A1. 1. 請確認電源線(車充線)是否已正常連接, 開關是否已開啟?

       2. 請檢查濾網濾心是否正常裝設, 以及吸入口或集塵桶是否被灰塵或垃圾所阻塞。導致吸塵器進入保護模式停機。

       3. 若機體溫度過高(發燙), 則為過熱保護模式停機, 待吸塵器靜置一段時間降溫後再進行操作

       4. 若均非以上問題, 則請洽經銷商進行維修。

 

Q2. 為何吸塵器的吸力降低?

A2. 1. 濾網或濾心所吸附的灰塵過多, 請清理濾網濾心與集塵桶內過多的灰塵及垃圾。

       2. 請確保電池已充飽電(內建電池機種)